본문 바로가기
  • 제주살이 N년차의 솔직한 제주 "찐" 맛집 후기
Food/jeju

[제주시 이도이동/제주시청 맛집] 유군초밥

by dynea 2023. 8. 23.
반응형

저의 3번째 초밥 맛집입니다!
초밥집마다 특징이 다 있거든요?

정직한 초밥은 종류는 많지 않지만 초밥 하나하나가 전부 다 퀄리티가 좋았고

스시도모다찌는 먹고 싶은 초밥만 주문하여 먹는데

또, 퀄리티가 좋다는 거죠!

이 두 가게에서는 제가 '초밥'만 먹었는데 

여기는 초밥도 도민맛집으로 유명한데 짬뽕맛집으로도 유명해요! 

제주공항과 가까운 제주시청에 위치하고 있어서

제주여행 중 꼬옥 한 번 들려보세용

2층에 있어서 자칫 지나칠 것 같지만

귀여운 캐릭터 때문에 못 보고 지나칠 수가 없어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웨이팅 맛집인 만큼 기다리기 편하도록 의자가 놓여 있어요

이곳의 대표메뉴는 특모둠초밥, 크림짬뽕, 연어초밥입니다!

저는 브레이크 타임이 끝나는 시간인 17시에 맞춰서 왔어용

저 브레이크 타임 끝날 때 도착했는데 벌써 사람들이 있습니다

웨이팅이 있다면 태블릿에 등록하면 돼용

초밥세트로 주문도 가능하고 단품으로도 주문가능해요!

그 외에도 면류나 튀김류의 사이드 메뉴들도 있어요

고르셨으면 여기에 체크해서 주문하면 돼요

테이블마다 간장, 고추냉이, 단무지, 생강, 파뿌리가 준비되어 있어요

주문하면 장국이랑 샐러드를 가져다주시는데

둘 다 가벼워서 식전에 먹기 좋았어요

여기서 크림짬뽕은 필수로 시켜야 하는 메뉴예요!

그리고 초밥은 먹고 싶은 초밥만 먹으려고 모둠으로 안 시켰어요

크림짬뽕

면이 불까 봐 크림짬뽕 먼저 맛보았는데

진한 크림에 고추기름이 너무 예뻐서 데코인 줄 알았는데 이게 국물 맛의 포인트입니다

안에 재료로는 홍합, 우삼겹, 버섯, 새우가 들어있어요

쫄깃한 면발도 가득 들어있고

국물부터 한 입 먹어보니 진한 크림소스에 청양고추랑 고추기름이 들어가 있어서

매콤해요

크림국물에 크림맛이 진해서 느끼할 수 있는데 전혀! 그렇지 않아요

오히려 매콤한 맛도 강해서 전혀 느끼하지 않고 

초밥 먹다가도 국물 떠먹고 그랬어요

면도 쫄깃하면서 면에 크림맛이 배어있어서 bb

초밥은 먹고 싶은 것만 골라서 12피스 시켰습니다

배부를까 봐 샤리를 작게 해달라고 요청했어요

홍새우

여기서 제일 맛있게 먹은 홍새우 초밥이에요!

탱글탱글하면서도 달달하니 너무 맛있었어요

참다랑어뱃살

저 참치 너무너무 좋아해서 스시도모다찌에서도 참다랑어대뱃살이 제일 맛있다 했잖아요

여기는 스시도모다찌만큼의 퀄리티는 아니지만 맛있었어요!

횟감도 커서 식감도 좋았어용

도미뱃살

도미뱃살 꼬들꼬들하니 이것도 맛있어요!

도미는 무조건 뱃살로 드세용

그리고 저는 도미! 스시도모다찌가 더 맛있었어요

 

도미뱃살이 더 맛있어서 

도미와 도미뱃살 중에서는 도미

뱃살을 추천합니다

소고기

데리야끼 소스와 양파가 올라간 소고기!

맛있는데 우리가 아는 평범한 맛이에요

구운광어뱃살

구운 광어뱃살은 처음 먹어보는데 이거 또 신기하더라고요?

근데 옆에 소고기 초밥이 있어서 그런지 아님 원래 뿌려지는 건지 모르겠는데

데리야끼 소스가 발라져 있었어요

성게

저는 성게 맛을 모르나 봐요ㅎㅎ

굳이 안 시킬 것 같아요

찐전복

찐 전복 초밥은 파는 곳은 많지 않지만 제가 먹어본 곳들 중에서는

유일하게 스시도모다찌가 맛있었어요!

전복은 신선한데 뭔가 샤리하고 겉도는 느낌?

계란

그리고 신기했던 계란 초밥!
계란말이 같지 않고 카스테라?같은 맛이어서

한 번 드셔보세요

1200원 퀄리티 치고 나쁘지 않았던 광어!

삶은 왕새우

이름에 맞게 진짜 왕새우가 나왔어요!
크기가 커서 그런가 쫄깃쫄깃하니 맛있어요

간장새우

셰프의 추천인 간장새우!

저는 샤리를 작게 해서 그런가 조금 짰어요ㅠㅠ

간장새우 좋아하시면 드셔보세요

유군초밥
제주 제주시 서광로32길 19 2층

 

반응형